365体育在线 ribo88
暖心三月“学雷锋”,便民服务进社区 ——记食品协会党支部“学雷锋”活动
上传者: 朱明点击: 32时间: 2019-03-19 16:49:09


“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热……”这是雷锋同志一生真实的写照,也是陪伴了雷锋同志走过22个春夏秋冬的人生信条。今年3月5日是“向雷锋同志学习”倡议的第56个年头,为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念,积极发挥党员在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,我们食品协会党支部协同康桥镇社区党建办开展了“暖心三月学雷锋”的活动。



2月28日上午9点便民服务进社区准时拉开帷幕,现场活动内容十分丰富,在广场上,医院志愿者开展测量血压、血糖等免费义诊服务,并进行登记,为居民建立“健康档案”。此外,还进行了法律咨询、防电信诈骗宣传、金融理财、理发、修伞、修眼镜等服务活动,我协会支部积极参与食品安全宣传答疑。“家里的自来水烧开,壶里为什么会有水垢?”“商家宣传的直饮水为什么喝起来感觉怪怪的?”……现场百姓参与热情高涨,食品安全的提问一个接一个。协会的专家老师耐心的一一解答,交流互动气氛热烈。



当活动结束准备离开时,百姓们纷纷表达感谢之意。协会也将坚持和深化党员服务,弘扬“学习雷锋好榜样”的志愿精神,为形成良好社区风尚、促进社区和谐发挥示范引领作用。